понедельник, 22 ноября 2010 г.

Самые нелепые денежные потери

Заботливая израильтянка, которая решила подарить матери новый матрас, а старый, соответственно, выбросить. Сей добрый поступок стал достоянием гласности из-за того, что вместе со старьем ушли и все накопления старушки. А было их ни много ни мало — около 1 млн долларов. Официально в милицию с просьбой о помощи никто не обратился. Поэтому, даже если кто-то и нашел миллион в горах огрызков и объедков, вряд ли в этом признается.

В том же Израиле несколько лет назад мальчишки собирали дрова для костра. Кандидатом на топливо для шашлыка стала старая тумбочка. И все бы ничего, если б вместе с ней в костер не попало ее содержимое. Из пепла спасли аж 33 тыс. долл., кем-то спрятанные в этом «сейфе».


И даже это ещё не все, чем отличились жители этой дружественной нам страны. Пару лет назад в израильскую полицию обратился мужчина. Полицейские долго не могли разобрать смысла его стонов и всхлипов. Но когда он, наконец, перешел на человеческий язык, выяснилось, что его маленький сынишка выбросил в мусор... чтобы вы думали? Пакет с бриллиантами! Говорят, драгоценности так и не нашли.


Стражи закона, как оказалось, тоже могут «лохануться» с деньгам. Полицейские американского города Сомерсвиль выбросили старый стол. А в его ящике лежали конфискованные у преступников купюры. Более 30 тыс. долл.


Житель Японии в страхе перед ворами-домушниками постоянно перепрятывал свой пакет с 42 тыс. долл. В конце концов он запихнул его в мусорное ведро, посчитав, что туда воры точно не сунутся. Они то не сунулись. Зато ценное содержимое мусорного бака вместе с остатками ужина в скором времени попало на свалку. По слухам, через пару дней после этого случая все сотрудники бригады мусорщиков, обслуживающих жилой район, где проживал горе-богач, уволились и открыли свой бизнес.


В марте этого года шведская пенсионерка решила отвезти в банк сбережения всей своей жизни (44 тыс. евро), но... забыла их в трамвае.


Один банк в пригороде Берлина сдал в металлолом старый сейф. Когда его начали пилить, оказалось, что банкиры забыли в нем аж 170 тыс. евро.


Нелепо расстаются с деньгами и россияне. Например, одна наша соотечественница хранила все свои сбережения в старом халате. Зять посчитал, что сильно поношенная вещь годится лишь для тряпок для протирки стекол в автомобиле. Забрал халат из дома, положил в багажник и отдал авто на ремонт в сервис. Стоит ли удивляться, что более высокой оплаты своих услуг с тех пор не получал ни один автомеханик в мире.


Еще одна российская старушка, перепрятывая «копеечки на черный день», писала записки-напоминания — где именно «зарыт клад». Естественно, эти бумажки она тоже прятала. И однажды забыла, где именно...


Жительница Екатеринбурга все свои средства (30 тыс. долл.) спрятала в банку с крупой. Восемь тысяч почему-то понравились мышам больше остальных 22-х. И они решили их съесть.

1 комментарий: