вторник, 26 октября 2010 г.

Сегодня с подругой разговаривали о разных песнях и о том, что иногда в песнях не очень понятны слова ... поэтому ты либо допридумываешь что-то своё, либо поёшь полную чушь, будучи полностью уверенным, что поёшь правильно:)
Пример:
Подруга призналась, что раньше думала, что поётся: "Пора-пора-порадуемся на своём веку красавице якутке, счастливому клинку"

Я до сих пор (специально не смотрю в инете слова песни) не могу понять, что поют группа "Фабрика" в своей песне "Зажигают огоньки" (да-да, я слушаю группу "Фабрика")))) "Отпусти меня ... пам-парам-пам-пам ... полюбила я, пропадаю я". Мне упорно слышится: "Отпусти меня с течкой в Данию. Полюбила я, пропадаю я". А что, логично! Девушку не хотят отпускать с течкой в Данию, и она призывно просит, умоляет, отпустить её

Долго слышалось в песне "Граница" (Агутин, Отпетые Мошенники): "Куда ж тебе, лох?", ну это вместо: "Девушка придет, скажет, всплакнет, спросит "Куда ж ты, милок ?". Но и тут я настаиваю в логичности своей "глухоты":) Просто девушка, глядя на парня, закатив глаза, спрашивает его: "Куда ж тебе, лох? У тебя же сколиоз, плоскостопие и зрение минус 18"

Ещё одной моей подруге слышалось в песне "Море зовёт", опять же, группы "Фабрика": "Зажигайте, падлы, свечи". Это вместо: "А когда наступит вечер зажигаем под Las Ketchup"

Ну и конечно же, тут, думаю, прикалывались многие, песня группы "Блестящие" - Оперуполномоченный: "Опер упал намоченный". Остаётся только гадать, от чего упал опер, и кто же его намочил?

А Вам что слышится в песнях?:)

2 комментария:

  1. а я всю жизнь слышала "Эти глаза на фронте" вместо "Эти глаза напротив", хотя мало ли что исполнитель имел в виду на самом деле....

    ОтветитьУдалить
  2. mkbees, Угар!))Мне кажется, исполнитель имел в виду именно "глаза на фронте". Однозначно! Иначе и быть не может!))

    А я ещё вспомнила: мне долго слышалось в песне Дениса Майданова: "Времена, котик", вместо "Время-наркотик"

    ОтветитьУдалить